台灣歐姆龍健康事業-血壓計、體脂計

News最新消息

首頁>最新消息>商品一覽表

官方公告回上頁

歐姆龍血壓計全球累計銷售突破2億台 [發布日期:2016-12-05]

 歐姆龍健康事業股份有限公司(OMRON HEALTHCARE Co., Ltd. 以下簡稱「歐姆龍」)正式宣佈,至2016年11月,居家用血壓計在全球的累積銷售數量已經突破2億台。
 
 
 歐姆龍於1973年發售第一台血壓計(型號HEM-1)開始,至今已經43年,現在全球有超過110個國家的民眾在使用歐姆龍血壓計,全球血壓計市場的佔有率大約46%(註1)。
 
 歐姆龍第一台血壓計自發售起,歷經36年的時間,至2009年累計銷售數量突破1億台。而由於現代社會的健康觀念逐漸提高、全球的慢性疾病患者持續增加、民眾更加意識到居家血壓管理的重要性,全球的血壓計市場也因此仍在不斷成長,在銷售數量達成1億台之後,僅僅經過7年,銷售數量就達成2億台。近年在中國、中南美洲、俄羅斯等新興國家的需求逐漸增加,2015年血壓計的全球市場總量大約達4,000萬台(註2),歐姆龍血壓計在全球各地的銷售比例為:中國28%、美洲、26%、歐洲20%、日本14%、其他地區12%。
 
 歐姆龍從「為地球上每一個人的健康生活做出貢獻」的企業理念出發,為了讓每個人都能簡單而正確地在居家時測量血壓,持續精進獨家的生理數據感測技術,追求更加精確的測量結果以及操作便利性。自1986年起,歐姆龍以提供血壓計的方式,支持全世界首度以測量居家血壓為主軸,大規模針對一般民眾進行的「大迫研究」,因此催生了居家血壓值國際標準的研究文獻,影響了世界各國的高血壓治療指引, 與專業醫療人員共同致力推動居家血壓測量的啟蒙和普及。
 
 全世界的高血壓患者大約有10億人口(註3),而因為高血壓引發的腦部及心血管病變的患者據說達1,750萬人(註4)。腦部及心血管的患者一旦發病,不僅有許多致死的案例,也可能導致長期臥床或語言障礙的情況,對患者本身及家人的生活品質(Quality of Life)造成莫大的影響。
 
 銷售數量達成2億台對歐姆龍而言是一個新的起跑點。歐姆龍今後仍會以血壓計為中心,為了預防腦部及心血管病的發病、為了每一個人的健康生活,持續努力貢獻,創造更好的產品。
 
 
註1:歐姆龍調查(2015年銷售額)
註2:歐姆龍調查
註3:WHO報告(2013年)
註4:WHO報告(2015年)


日文版:http://www.healthcare.omron.co.jp/corp/news/2016/1205.html
英文版:http://www.healthcare.omron.co.jp/english/news/2016/1205.html


 
回最上層